Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Организация питания школьников

Горячее питание школьников осуществляется в школьной столовой  на 180 посадочных мест. Питание осуществляется классами попеременно, согласно расписания. Столовая укомплектована штатом, в количестве 8 человек: зав. производством, 3 повара, 2 подсобных рабочих и 2 посудницы. В столовой имеется необходимое для приготовления пищи оборудование.

В меню согласованным с медицинским работником и утвержденным директором школы имеются салаты, супы, каши, вторые блюда, выпечка, чай, компоты, свежие овощи и фрукты.

Стоимость горячих обедов:

  • Стоимость детей для 7-10 лет – 78 руб.
  • Стоимость питания 11-18 лет – 91 руб.
  • Стоимость питания для детей с ОВЗ 7-10 лет – 137 руб.
  • Стоимость питания для детей с ОВЗ 11-18 лет – 156 руб.
  • Стоимость питания для детей – инвалидов 7-10 лет – 137 руб.
  • Стоимость питания для детей – инвалидов 11-18 лет – 156 руб.

Обучающиеся 1-4 классов питаются бесплатно, а также ежедневно обеспечены молоком по программе «Школьное молоко» в Иркутской области.

Все блюда готовятся в день реализации.

Охват питанием составляет 92,1%. Из них  498 детей, что составляет 48% от числа всех обучающихся, обеспечиваются бесплатным питанием за счет средств федерального бюджета.

На 2021 - 2022 учебный год заключены договоры поставки продуктов со следующими организациями:

  • СССПК "Спектр", Нукутский район, с. Тангуты, Нукутский район.
  • СХ ПАО «Белореченское», Усольский р-н, Иркутская область
  • СССПК «Ейский», с. Ей, Нукутский район.

В школе установлен аппаратно-программный комплекс "Инфошкола" по которому осуществляется 100% безналичный расчет по всем видам питания.  У каждого ученика и сотрудника школы имеется электронная карта, по которой осуществляется оплата. Также родители могут получать информацию о наименовании и стоимости блюд на каждый день через программу «СМС - инфоомирование».

Каждую четверть членыродительского комитета школы «Родительский контроль»осуществляет проверку за качеством питания в школьной столовой, согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора. 

столовая1.png

столовая2  

Перечень оборудования:

№ п/п

Наименование оборудования

Количество

Приобретено

1

Мармид горячих блюд

1 шт.

Спонсорские средства

2

Витрина для салатов, выпечки

1 шт.

Спонсорские средства

3

Столы для ложек, вилок, разносов

1 шт.

Региональный бюджет

4

Стол для салатов

1 шт.

Региональный бюджет

5

Стеллаж для выпечки

1 шт.

Региональный бюджет

6

Столы разделочные

5 шт.

Региональный бюджет

7

Шкаф хлебный

1 шт.

Региональный бюджет

8

Шкаф жарочный

1 шт.

Региональный бюджет

9

Печь 4-х конфорочная

1 шт.

Спонсорские средства

10

Печь 4-х конфорочная

1 шт.

Региональный бюджет

11

Водонагреватель, 100л

1 шт

Региональный бюджет

12

Электрическая мясорубка

1 шт.

Региональный бюджет

13

Овощерезка

1 шт.

Региональный бюджет

14

Холодильник

4 шт.

Региональный бюджет

15

Морозильная ларь

1 шт.

Региональный бюджет

16

Сушка для посуды

3 шт.

Региональный бюджет

17

Мойка для посуды

3 шт

Региональный бюджет

18

Стол разделочный

5 шт.

Региональный бюджет

19

Стол обеденный

46 шт.

Региональный бюджет

20

Табурет

200 шт.

Региональный бюджет

21

Микроволновая печь

1 шт.

Спонсорские средства

 

Праздники России